日付
場所
カテゴリー

ココファームワイナリー – ワイナリー見学

1950年代、少年たちによって開かれた山の葡萄畑は、開墾以来、除草剤が撒かれたことがありません。この山の麓のココ・ファーム・ワイナリーは1980年に誕生し、2007年より100%日本の葡萄からワインをつくっています。葡萄をワインにする醗酵もすべて野生酵母(天然の自生酵母)によるもの。“こんなワインになりたい”という葡萄や酵母の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことはこころみ学園のワイン醸造場 ココ・ファーム・ワイナリーのワインづくりのあり方です。

ワイナリー見学コースは午前10:30~、午後1:00~、午後3:00の一日3回。
1月(第3月曜日から5日間を除く)から3月にかけては、比較的のんびりご案内できます。
この時期のワイナリー見学をおすすめします。

最終更新日:2017年4月6日

10:30/13:00/15:00

500円

[オフィシャルサイト]
http://cocowine.com/shop-guide/kengaku/
ココ・ファーム・ワイナリー

〒326-0061 栃木県足利市田島町611

http://cocowine.com/

地図
Google マップを開く
-