日付
場所
カテゴリー

黒潮工房「本場わら焼き鰹のタタキ体験」

鰹の一本釣りで知られる漁師町・中土佐町で、本場わら焼きかつおのタタキ体験を味わってみませんか?
かつおのタタキ体験の場所からは、漁師町・久礼の町並みや太平洋の海原を見渡せ、絶景の中で本場の豪快なわら焼きタタキを体験できます。

タタキ体験コースは、鰹のタタキ造り専門のおばちゃん指導員が付き添いながら、鰹丸ごと1本をさばいて(中級コ-ス)、豪快な鰹のわら焼きを体験できます。このため、魚をさばいた経験がないという方でも安心してご参加いただけます。

開催時期:
4月~10月

初級コース:
かつお料金(時価)+800円(税込)
節取りを焼いてパック詰めするまでの体験
中級コース:
かつお料金(時価)+1500円(税込)
かつお丸ごと1本をさばいてパック詰めするまでの体験
その他 
完成した鰹料理は、パック詰めでお持ち帰り又はその場でお召し上がりも可。

最終更新日:2018年2月26日

2018年4月1日 - 2018年10月31日

[オフィシャルサイト]
http://honjin.or.jp/kobo.html
黒潮工房

〒789-1301 高知県高岡郡中土佐町久礼8010−12

http://honjin.or.jp/index.html

地図
Google マップを開く
-