日程・内容等は変更になる可能性があります。事前に主催者・公式サイト等でご確認ください。

日付
場所
カテゴリー

【2021/3/12(金)開催】 ペアリングの基礎講座 Vol.1 肉とワイン編

主  催:ヴィノテラス

世界のベストソムリエ50に選ばれた講師が教える、ワインペアリングの基礎講座

世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークで連続受賞という、日本出身ソムリエとして唯一の偉業を成したトップソムリエ・梁 世柱。
業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!

◎お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。 でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
ご家庭でも役に立つ、お料理に合うワインの選び方をお教えいたします。

講 師: 梁 世柱 Seju Yang

開催日: 2021年3月12日(金)19:00~20:30

開催場所:オンラインZOOMにて配信

参加費:6000円(税・送料込) 小瓶100㎖×6本セット資料付き

最終更新日:2021年1月12日
開催日 2021年3月12日
時間 19:00~20:30
料金 6000円(税・送料込) 小瓶100㎖×6本セット資料付き
URL https://school.vnts.jp/course/enjoywine/1250?utm_source=event_other&utm_medium=&utm_campaign=live-20210312&utm_content=
開催場所 オンラインZOOMにて配信