日程・内容等は変更になる可能性があります。事前に主催者・公式サイト等でご確認ください。

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【2021/5/14(金)開催】ペアリングの基礎講座Vol.2海鮮とワイン編  講師 梁 世柱

主  催:ヴィノテラス

会  費:小瓶100㎖×6本セット資料付き6000円(税・送料込)

定  員:50名様程度

世界最大のソムリエ激戦地・ニューヨークで連続受賞という、日本出身ソムリエとして唯一の偉業を成したトップソムリエ・梁 世柱。
業界随一のペアリング知識とテクニックを、ヴィノテラスの皆さまにお伝えいたします!

◎お料理と合うワインの選び方、ご存知ですか?
お魚には白ワイン、お肉には赤ワイン。皆さまそんなイメージをお持ちですよね。
でもなぜ、お魚には白、お肉には赤なのか、理由をご存知ですか?
なんとなく合うと思うから、、だけではない、きちんとしたロジックが存在するんです!
ご家庭でも役に立つ、お料理に合うワインの選び方をお教えいたします。

講師からのコメント
「ペアリングは、学べばシンプル。ちょっとした知識で、日常の料理とワインがグッと近くなり、ただ食べる・飲むことでは味わえない、新たな感動を与えてくれます。今回はロジックをシンプルに、分かりやすく説明いたします。是非、楽しみながら聞いてください。家の中に当たり前にワインがある生活を、皆さまにお届け出来たらと思っています!」

◎ペアリングの基礎理論から、ワインが料理に与える影響まで、ペアリングのすべてをお見せいたします!
・ペアリングの基礎理論
・ワインと料理の味付けの関係
・海鮮とのペアリングで気を付ける点
・調味料とのペアリング

さまざまなタイプの海鮮料理と合うワインを6本厳選。
100㎖の小瓶にてお届けいたします。
・世界基準のトップソムリエの、生きた知識をお届けいたします!
・ご家庭で、献立に合うワインを選べるように!
・レストランで、お料理とワインが合わなくて困ることがなくなります!
・ただ、食べる・飲むだけでは味わえない、新たな感動が生まれます!
・ご家庭でも簡単に用意が可能な、調味料とワインのペアリング体験を行ないます!
・ワインペアリングについて、疑問があれば何でも質問可能です!

最終更新日:2021年4月8日
開催日 2021年5月14日
時間 19:00~20:30
料金 無料
URL https://school.vnts.jp/course/enjoywine/2610
開催場所 オンラインZOOM