“肉フェスの頂点”が関東初上陸! 横浜で楽しむ「肉×ワイン」の極上マリアージュ
全国の肉好きを魅了してきた「THE MEAT(ザ・ミート)」が、ついに関東初開催!テーマは“肉×ワイン”。こだわりの肉料理とともに、ワインや音楽、スポーツなど多彩なコンテンツが横浜に集結します。
牛カツからアジアンメニューまで、個性豊かな約30種の肉料理が勢ぞろい
出店各店が考案する肉料理は、ワインとの相性も意識したハイクオリティなラインナップ。定番人気の牛カツやハラミステーキをはじめ、イタリアンホルモン焼きやフライドチキン、サムギョプサル串などのアジアン系メニューまでバリエーション豊富。すべて800円から楽しめるので、食べ比べもおすすめです。
ワインは本格派がセレクト!気軽に楽しめる充実のドリンクブース
ワインセレクションは、酒類のプロ【グランマルシェ】が監修。赤・白・ロゼ・オレンジワインのほか、スパークリングやサングリア、シードルまで幅広くラインナップ。ソムリエによる料理とのペアリング提案もあり、初心者からワイン通まで満足できる内容です。ソフトドリンクやその他アルコールも用意されているので、どなたでも気軽に参加できます。
食べるだけじゃない!スポーツや音楽との“ペアリング”も楽しめる
会場内では、3×3バスケやフリースローチャレンジなどのスポーツアクティビティが楽しめるエリアも登場予定。さらに、DJが会場を盛り上げるミュージックコンテンツも充実。肉・ワイン・エンタメがひとつの空間で楽しめる、大人も子どもも大満足のイベントです。