日程・内容等は変更になる可能性があります。事前に主催者・公式サイト等でご確認ください。

日付
場所
カテゴリー

全2回|L’OSIER 松本有佑子ソムリエ直伝「おうちごはん&ビストロ料理と楽しむワインペアリング講座」

ワインは特別な日だけのものではありません。
魚介を使ったパスタやグリルチキン、ビストロ風の前菜など、
身近な料理にも驚くほどよく合います!
この講座では、三ツ星フレンチレストラン「L’OSIER」 松本有佑子ソムリエが、
前後編2回に渡りペアリングの基本と楽しみ方を、わかりやすく紐解きます。
お届けする6種の小瓶ワインを実際に味わいながら、自分だけの「お気に入りの組み合わせ」を見つけてみませんか?

前編「おうちごはんとペアリング」
松本ソムリエ厳選の6種類のワインと共に、明日から真似できるようなワインの選び方や、お料理とのペアリングを基礎から応用まで幅広く伝授します!
皆さんの日常の食卓がより華やかに楽しくなること間違いなし!
晩酌やゆっくりとした休日の午後を彩るような、ワインとお料理のペアリングをご紹介していきます♪

後編「ビストロ料理とペアリング」
松本ソムリエ厳選の6種類のワインと共にペアリングの コツや楽しみ方を伝授します!
昨今お洒落なワインバーやビストロがたくさん増えてきていますが、ワインとお料理を気軽に楽しむためのヒントを知りたい方も多いのでは…? ドリンクメニューの楽しみ方やオーダーのコツ、お店の方にどのように伝えれば自分の好みが伝わるか? など、より外食が楽しくなるようなテクニックも踏まえて皆さんと深堀をしていきます!

最終更新日:2025年9月22日
開催日 2025年11月3日 - 2025年12月15日
時間 前編11月3日 (月)15:00~17:00 後編:12月15日(月)19:00~21:00
料金 各講座小瓶ワイン50ml×6本+ 資料付き 7,700円(税・送料・クール便込)
◆前後編2講座セット:14,400円
URL https://school.vnts.jp/course/enjoywine/18432
開催場所 オンラインZoomにて開催