ワインは特別な日だけのものではありません。
魚介を使ったパスタやグリルチキン、ビストロ風の前菜など、
身近な料理にも驚くほどよく合います!
この講座では、三ツ星フレンチレストラン「L’OSIER」 松本有佑子ソムリエが、
前後編2回に渡りペアリングの基本と楽しみ方を、わかりやすく紐解きます。
お届けする6種の小瓶ワインを実際に味わいながら、自分だけの「お気に入りの組み合わせ」を見つけてみませんか?
前編「おうちごはんとペアリング」
松本ソムリエ厳選の6種類のワインと共に、明日から真似できるようなワインの選び方や、お料理とのペアリングを基礎から応用まで幅広く伝授します!
皆さんの日常の食卓がより華やかに楽しくなること間違いなし!
晩酌やゆっくりとした休日の午後を彩るような、ワインとお料理のペアリングをご紹介していきます♪
後編「ビストロ料理とペアリング」
松本ソムリエ厳選の6種類のワインと共にペアリングの コツや楽しみ方を伝授します!
昨今お洒落なワインバーやビストロがたくさん増えてきていますが、ワインとお料理を気軽に楽しむためのヒントを知りたい方も多いのでは…? ドリンクメニューの楽しみ方やオーダーのコツ、お店の方にどのように伝えれば自分の好みが伝わるか? など、より外食が楽しくなるようなテクニックも踏まえて皆さんと深堀をしていきます!