外国人旅行客を対象とした日本の家庭料理のクラスです。
外国人に人気の天ぷらや巻き寿司にとどまらず、近年人気が高まっているお弁当、お好み焼きなど、日本人の普段の食事を帰国後に再現しやすいよう、シンプルなレシピで学べます。和食の特徴、醤油や味噌など日本特有の調味料、出汁の取り方、テーブルマナーも併せて学べる包括的な内容で、老若男女問わず楽しんでいただけます。外国人のお知り合い、ご友人来日の際はぜひご紹介ください!
体験
TOKYO KITCHEN Japanese cooking class
ヘルシーな和食を帰国後もご自身で作って楽しんで頂けるよう、特別な材料は使わずにシンプルなレシピで作ります。見るだけではなく実際に作業して頂くことも多く、楽しみながら学べます!最後はみんなでお料理したものをお昼ご飯に頂きます。
メニュー例1:巻き寿司 ちょっと変わった変り巻き寿司も。
メニュー例2:テディ弁当 海外でも人気のキャラ弁。
メニュー例3:てんぷら 一番人気のメニューです。
料理の前に和食、調味料、テーブルマナーについて説明します。
明るく清潔感あふれる教室。
浅草駅徒歩2分という利便性の高い立地。窓からはスカイツリー、隅田川沿いの景色も楽しめます。