お役立ち情報

このコーナーでは、イベント以外の日本や日本文化に関する情報をご紹介します!

体験

GCF寿司ラボ 〜寿司入門クラス〜

・お寿司の正しい食べ方・マナー・雑学。
・道具についての説明、メンテナンスの仕方。
・合わせ酢の作り方・・・手作りの方法と市販の便利な寿司酢もご紹介致します。
・美味しいシャリ(酢飯)の作り方。
・包丁の持ち方。
・寿司職人が実践している衛生的な手の洗い方。
・卵焼きの飾り切り(実践)・・・卵焼きを寿司の横に置いたときに、美しい形になるように切り込みを入れます。
・カリフォルニアロール作り(裏巻き) 。
・手巻き寿司
・握り寿司
・軍艦巻き

・カリフォルニアロールや卵焼きなどはお子様のお弁当やピクニックなどにも重宝します。
・お味噌汁&デザート&お茶付き。
・ご自分で作ったお寿司を食べてからレッスン終了です。

※内容・食材は仕入れ状況に応じて変更する場合がございますので、予めご了承下さいませ。
また衛生上、お持ち帰りはご遠慮頂いております。
  • 初対面でも打ち解けて楽しいひと時を一緒に!

  • 握ったお寿司の幾つかは「炙り」にして頂きます!

  • 実際に作って頂いたお寿司です。

  • マグロの巻き物。

  • カリフォルニアロールも作ります!

-